shturman (welloffmen) wrote,
shturman
welloffmen

Патриарх Кирилл поручил принять меры и обязать клириков сдавать нормы ГТО.

Священников, возможно, в недалеком будущем обяжут сдавать нормы ГТО. Синодальный отдел Московского Патриархата по развитию спорта и физкультуры всерьез обеспокоен состоянием здоровья клириков. У них отмечаются проблемы с избыточным весом, варикозным расширением вен, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Избыточный вес негативно влияет на профессиональные качества священников, порождает ненужные толки и ложные представления образа жизни священства. В связи с таким критическим положением Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поручил отделу принять меры и обязать клириков сдавать нормы ГТО.


Сегодня в Сыктывкаре произошло поистине невероятное событие — священнослужители Кафедрального Свято-Стефановского собора сдавали нормы ГТО. Примечательно это еще и тем, что это произошло впервые в России! «Комсомолка» сходила посмотреть, как мужчины в рясах готовятся к труду и обороне.

Десять человек под предводительством самого архиерея Русской православной церкви, архиепископа Сыктывкарского и Коми-Зырянского Питирима выстроились в ряд перед спортивным центром «Северная Олимпия..»
http://m.spb.kp.ru/daily/26549.4/3565721/
Tags: маразм, патриарх кирилл
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment